пятница, 22 июня 2012 г.

Zakopane. Polska.

После изнурительной, но безумно увлекательной прогулки по Львову наша дружная делегация "загрузилась" в автобус! Час до границы, еще час на таможне Краковец и вуаля! Телефоны у всех разрываются от дружественной СМСки от МТСа: "Вітаємо у Польщі". Затем, нам предстоял длительный восьми-часовой переезд до городка Мурзасихле, где, собственно, мы и поселились. Но об этом позже! Все прошло удачно и уже на следующее утро мы отправились в Закопане (довольно известный горнолыжный курорт, а еще там проходит много велогонок). 
Погода была ну совсем "бяка": температура около +13-+14 градусов, сырость, постоянный мелкий дождь... Я была рада, что прихватила в свою сумку, пардон, колготки и теплую куртку! Без них было мне совсем худо.


Это самая известная во всей Польше улица Круповки. Что-то вроде Дерибасовской. Местные жители привыкли к русскоговорящим туристам, так что поймут Вас без проблем.





Креативно оформленный магазин альпинистского оборудования. Сначала мы действительно подумали, что это "реальные мужики висят"!:))


Магазинчик экологически чистых продуктов. Там продается все: от леденцов и шоколада, до колбас и консервов. Кстати, в качестве сувенира прихватила коробочку конфеток. О них подробнее в следующих постах.


"Учение  - свет!" 


Улица Круповки  - улица кланяющихся фонарей. Они сразу напомнили мне сказку "Алиса в стране чудес".


Горных рек тут просто "МОРЕ"!:)


Не знаю почему в Закопаном, да и вообще по всей Польше, в сувенирных лавках продаются топоры!:)) От крошечных, до огроменных.


И "циганские" бусы:


Это самый крутой обменник, который мне доводилось видеть!


Наперсточники вездесущи! Я же говорю, Круповки совсем как Дерибасовская!:))

После того как мы обошли улицу вдоль и поперек и провели 2 часа на сувенирном базарчике, душа потребовала приключений и понесла нас на фуникулер!
"Ту-вєй тикет"



"Вагончик тронется..." Кстати "жовто-блакитний"!:)




Слова излишни... 








Кстати, сейчас я стою возле своеобразного вокзала. Тут можно спуститься с горы в город на "санках". Что-то напоминает бобслей!:))) И выглядит забавно, и стоит почти в двое дешевле, чем стандартный спуск в вагончике.


Дальше наш путь лежит в Вену...

Чао Какао!

Комментариев нет:

Отправить комментарий