среда, 6 июня 2012 г.

Скифский Стан & "Аристократ"

И снова здравствуйте! Я вернулась из своего маленького путешествия! Солнечный Вам привет из Запорожья, а особенно с острова Хортица. Я посещаю этот город частенько, но вот на исторической Хортице не была ни разу. Поэтому в этот раз я решила исправлять это досадное недоразумение.
Поскольку остров очень большой, мы решили все смотреть частями и не добивать свои ноги в один день (подъезда машиной почти нигде нет и приходится обходить все  пешком). В этот раз наш выбор пал на "женскую" часть острова, как ее называют, - Скифский Стан.
Изначально мы планировали идти коротким путем, но видимо Дух Острова решил нам предоставить более длительное и яркое путешествие. Мы проделали огромный "крюк" вокруг острова, но как оказалось, не зря!



Хортица является одной из самых экологически чистых зон в Запорожской области. Эта территория считается заповедной. Поэтому тут растет много луговых трав, вкуснющая шелковица и экологически чистая конопля!









Также, этот пост богат на фотографии всяких милых "шушпанчиков":






Вот такая вот красота нас окружала почти всю  прогулку:






Таких мостов два. Они соединяют с обеих сторон Хортицу, центр города и раен Бабурка. Рядом строится еще один мост.


А вот, собсвенно, сам "Скифский Стан". Украинский стоунхендж!


Вся территория  - сплошные курганы. Некоторые из них искусственные, насыпались во время постройки музея. А некоторые - настоящие! Только очень трудно определить где именно они находятся.
Вот этот курган находится в углублении леса. Не смотря на "улыбающуюся" статую, от этого места действительно веет ЖУТЬЮ. И что характерно, вокруг почти все деревья или сухие, или очень больные.


Эта статуя является копией. Называется "Ой" или "Папай". Веет мудростью.



Ну а теперь, очередной выпуск рубрики "Записки юного ресторатора". После похода мы поехали в центр! Для справки: центр в Запорожье весьма растяяяяжиимое понятие (в прямом смысле слова). Центральный проспект Ленина длинною аж в 16 киллометров!
И поскольку "голод - не тетка", мы забрели в заведение под названием "Аристократ" (угол пр. Маяковского и пр. Ленина).

Уставшая Маша:


Дизайн заведения очень помпезный. Я бы даже сказала, он немного отпугивает:)). На площадке сидеть очень уютно: красивый сквер сзади и центральный проспект с фонтанами спереди.




Сидеть на диванчиках не рекомендую! Диванчик намного выше самого столика, и когда вы кушаете приходится нагибаться, сидеть на самом краешке, отчего спина жутко затекает. Персонал приветлив, вопросов не имею. Теперь о главном! Главное в ресторане что? Конечно же кухня!  Так вот к ней имею претензии. Цены в этом заведении не маленькие, а  креветки оказались абсолютно безвкусные! Не хорошо как-то!  Так что восторга я не испытала!


Вообщем, "понтів багато", а сути я так и не увидела! Ну а Вы решайте сами!

Чао Какао!






Комментариев нет:

Отправить комментарий